Ассоциация выпускников действительно объединяет!

Ассоциация выпускников действительно  объединяет!

IMG_8272

 

Недавно состоялась очередная встреча выпускников РНИМУ имени Н.И. Пирогова. На этот раз собрались выпускники 2013 года. Кажется, что это было совсем недавно, но уже прошло целых пять лет! Ассоциация объединила выпускников московского, лечебного, а также педиатрического факультетов. 

 

— Эта встреча стала одним из лучших пятничных вечеров. Мы остались приятно удивлены изменениям внутри Университета, множествам нововведений, даже немножко позавидовали нынешним студентам. Безусловно, основная цель встречи выпускников — увидеть однокурсников. Спасибо организаторам, которые предоставили помещение, вкусные столы, дали возможность пройтись по коридорам любимого Университета, окунуться в воспоминания веселой студенческой жизни. Надеемся, что встречи такого формата и впредь будут организовываться: очень хотелось бы поддерживать с коллегами и друзьями связь по жизни. — Светлана Иванова, врач-терапевт сети клиник «Ниар-медик». Московский факультет.

 

Безусловно, многие из университетских друзей, коллег — это одногруппники. Но ведь в студенческие времена круг общения был намного шире: целый поток, да что там — целый факультет. Было интересно наблюдать, как выпускники разных групп вспоминали друг друга. Кто-то не виделся целых пять лет, многие круто преобразились и изменили свою жизнь. Но в стенах родного Университета очень быстро всплывали общие воспоминания.

 

— Огромная благодарность Ассоциации за такой чудесный вечер. Мы очень душевно встретились с однокурсниками, узнали об их успехах в профессии, прошлись вместе по знакомым коридорам, но уже не в качестве студентов, а будучи врачами. Так, мы прогулялись мимо панно не в суете, опаздывая на лекцию, а спокойно, вспоминая студенческие годы. — Асият Рабаданова, врач-репродуктолог ГБУЗ «ЦПСиР ДЗМ», Лечебный факультет.

 

Над поддержанием отличного настроения работали ведущий праздника и ди-джей, который еще больше усилил ностальгию по Университету музыкальными композициями тех лет.

Одним из этапов вечера стала экскурсия по alma mater: многое изменилось и было реконструировано. А кто-то решил самостоятельно пройти по «своим» местам, найти кабинеты с табличками любимых преподавателей или просто посидеть на скамейке на кафедре, как несколько лет назад, в ожидании своей очереди на экзамене.

 IMG_8336

— Многие из ребят в последний раз были в здании Университета в день вручения дипломов. Поэтому встреча выпускников — это отличная, а для некоторых единственная возможность посетить свой родной вуз. Конечно, можно собираться с однокурсниками в ресторане. Но разве там можно встретиться на «ректорском», пройтись вдоль панно, через деканат, по коридорам любимых кафедр, вновь сесть за парту в учебных комнатах, попасть в те аудитории, где читали нам первые лекции в РГМУ, собраться на студенческой парковке? В компании родных одногруппников в памяти всплывает только приятное: вспоминаются преподаватели, их коронные фразы, шутки. Это такая машина времени для большинства выпускников: как будто и не уходил отсюда 5 лет назад... — Тигран Мурадян, начальник лечебного отдела РНИМУ, Московский факультет.

 

Неудивительно, что встреча продолжилась до самой ночи, многим хотелось выговориться, просто узнать что-то новое друг о друге, о том, кто, где и кем работает на данный момент. На таких встречах создаются или освежаются профессиональные связи — это одна из целей Ассоциации выпускников.

 

В завершении вечера выпускники 2013 года договорились встретиться на этом же месте ровно через пять лет! 

IMG_8394-3